纳雍县位于贵州省西北部,最高海拔2476.4米,最低海拔1052米,总面积2448平方公里,耕地面积153.6万亩。境内土壤多为微酸性的黄棕壤和黄壤,有机质含量高,适宜种茶土地60余万亩,是贵州的老茶区,生态条件优越,产茶历史悠久,所产的“姑箐茶“在明末清初时期就成为朝廷贡品。近年来,该县高度重视茶产业发展,聘请河北民革省委员会智力扶贫专家任继成教授为纳雍县茶产业特别顾问,对纳雍县茶产业品牌建设与市场营销策划设计方案及三年茶产业行动计划进行策划和指导,成立了“纳雍县茶产业品牌建设与市场营销策划指导委员会”和“贵州平远茶业有限公司”,统一了“纳雍红茶、平远春芽、水东古树茶”品牌,所生产的茶叶多次获国际、国内大奖,2013年“彝岭苗山”绿茶及“箐峰雾牌”白茶分别荣获首届“黔茶杯”特等奖和一等奖。2009至2013年连续五年评为“全国重点产茶县”。2010年被中国茶叶流通协会授予“中国高山生态有机茶之乡”称号,2014年8月纳雍县水东乡被贵州省茶产业联席办公室评为贵州省十大古茶树之乡。同时,与中国农科院茶叶研究所签订合作协议,对1500年的水东姑箐茶进行开发保护与利用。

为了深入贯彻《贵州茶产业提升三年行动计划》要求,进一步落实毕节市“乌蒙山宝·毕节珍好”公共品牌宣传,扶持壮大纳雍茶产业的规模和实力,有效提高纳雍广大干部、群众的整体素质、人文素养,为纳雍民营企业搭建一个资源共享、开阔视野的发展平台,推动纳雍县山地特色经济和茶产业的优化升级,纳雍县在民革中央和东部省、市民革组织的支持下,在市茶叶协会的精心指导下,聘请江西师范大学文化研究院常务副院长、教授、硕士生导师;江西省公共关系协会副会长;北京大学江西校友会副会长;江西省国防文化教育学会副会长杨颖,民革中央智力扶贫专家、联合国ILO国际劳工组织培训师、纳雍县茶产业发展特别顾问任继成教授于8月27日为县委、政府、人大、政协领导干部、县直单位副科级以上干部,各大、中型企业/公司董事长、总经理举办《提升职业素养,塑造优秀领导者形象》专题讲座,于8月28 日为县委、政府、人大、政协女领导干部、县直单位股级以上女干部,女企业家举办《学礼仪、遵规范、做优雅女性》专题讲座。活动以“绿色崛起  古荈馨香  同心筑梦  实干兴邦”为主题,培训内容涵盖“礼仪与团队形象的塑造”、“现代社交(政务、商务)礼仪”、“沟通与协调的艺术”、“亲子沟通的艺术”、“高绩效团队建设”、“纾解心理压力,塑造阳光心态”、“做优秀员工,创一流业绩”、“领导干部的职业化素养与职业形象塑造”、“情商与职业素养提升”等。通过此次乌蒙茶韵人文讲坛培训,有力推动了纳雍高山生态有机茶产业持续、健康发展。

热门商品