贵州大方阳光佳源生态食品有限公司

贵州大方阳光佳源生态食品有限公司成立于2012年,前身为“大方县洪河养殖场”先期建于2005年,旗下有三个特种野猪仔猪繁殖基地,一个专业合作社。随着越来越多的消费者对绿色食品的需求,2012年组建了阳光佳源生态食品公司。现有员工56人,大专学历以上17人,其中:高级职称1人、中级职称3人,带动养殖的农户7980户,公司具备生态养殖、研发、加工和销售能力。

公司养殖基地位于大方县具有“绿色生态长廊”之称的地带,周边无工业企业,树林茂密,海拔高度1700米左右,年平均气温15-23度,无霜期260天上下,年降雨量1000-1200毫米,月平均相对湿度为75%左右,土壤富含硒及多种微量元素,水源丰富,排污流畅,为特种野猪养殖提供了得天独厚的条件。

通过多年的养殖研究,公司将传统的养殖改变为特种野杂猪养殖,以毕节特有的地方品种“可乐黑猪”与引进的“杜洛克”改良后的“可·杜”二元母猪再与“纯野山猪”杂交形成特种三元杂交肉猪。在养殖方面,应用生态健康养殖方法,利用大面积荒山地,采取舍饲与放牧相结的方式养殖。在疫病防控方面,不用化学药品,采用中草药配方,避开了化药的有害残留给人体带来的不良影响。由于在独特的地理环境采用独特的模式养殖,公司养殖的生态猪被有关领导及老百姓誉为“喝的是矿泉水,吃的是中草药,长的是健美肉”。

公司养殖的特种野猪肉质鲜嫩,瘦肉率高,脂肪含量低,含有17种人体必需氨基酸。亚油酸(CH18-2)含量比家猪高2-2.5倍,长期食用特种野猪肉,能降低人体血脂。亚油酸被医学界誉为人体血管的“清道夫”,是人体必须的脂肪酸。目前公司研发了特种野猪肉腌腊系列产品,包括腊肉、风味香肠、麻辣香肠、仔排香肠、腊排等,产品风味独特、营养丰富,低脂肪、高蛋白,富含多种维生素和微量元素(特别是锌、硒等),产品深受消费者喜爱。

公司的发展得到了上级相关部门的认可和支持,分别承担了国家科技部星火计划“中草药在畜禽健康养殖与疫病防控中的应用(2012GA8200092)”、贵州省星火计划“中草药在特种野杂猪养殖生产中的推广应用(黔科合农字(2013)5007号)”、贵州省科技特派员“特色肉猪养殖技术应用与示范(黔科合体科特派  C[2013]4006号)”等项目的实施;2012年成为央视网·企业频道的广告合作伙伴,被“贵州省绿色生态发展促进会”吸纳为“贵州绿色生态企业”会员单位。2013年获全国工业产品(肉制品)生产许可证,被评为农业产业化经营市级重点龙头企业。

公司将一如既往地坚持环保、安全、营养为首的生产理念,遵循可持续发展的原则,按照特定的生产方式为广大消费者提供无公害绿色食品。

  • 联系人:王永祥
  • 电 话:0857—5916553
  • 地 址:贵州省毕节市大方县顺德办事处白石村

我要购买

热门商品