贵州海马宫茶业有限公司

贵州海马宫茶业有限公司成立于2007年7月14日,是经大方县工商行政管理局注册登记,具有独立的法人资格,自主经营,自负盈亏的企业,注册资金60万元。法定地址:贵州省大方县竹园乡海马宫村。法定代表人:申翠岗,经营范围:茶叶种植加工、销售、出口贸易等。

公司技术力量雄厚,并聘有国内著名茶叶专家作指导。机构健全,下设综合部、销售部、加工厂、种植基地等。现有员工55人,基地茶园6500亩,占地1500㎡加工厂一坐,扁形茶和圈曲形茶生产线各一套。为此对茶叶的连续生产加工打下了良好的基础。

公司的茶园种植和生产加工获中农质量认证中心有机认证和食品生产QS认证。2010年公司被评为毕节龙头企业。2010年注册出口企业。

公司研制的|“海马牌”绿茶、黄茶以厚重的历史文化、独特的口感与回味,深受消费者青睐,供不应求。

公司依照国家法律法规政策,学习运用先进企业管理经验,对茶叶的种植加工销售进行科学管理,获得良好的经济、社会、生态效益。到2011年底,公司共投入建设资金1530万元,形成固定资产1000多万元,销售收入3000多万元,销售利润300余万元,茶园的种植对当地荒山绿化美化,水土保持起到了显著作用。

公司围绕毕节试验区生态建设,开发扶贫主题,实践科学发展观,公司的生产经营模式为:“公司+基地+农户→建设社会主义新农村”。

公司:为茶叶种植加工、打造品牌、系列技术培训与指导提供资金和服务。

基地:建立茶园基地,以基地做示范,引领农民种茶,增加农户经济收入,提高农户茶叶产业化意识。

农户:与农户签订茶叶种植,田间管理协议,建立稳定的产供销联结机制,使之成为会员农户,无偿对其提供种苗、有机肥、有机农药和技术服务等,保证农户利益。对茶园实行统一规划,规范种植分户管理原则,做到谁种植管扶谁受益。

建设社会主义新农村:利用现代先进的农业生产技术,改善农村劳动力结构,提高农户经济收入,促进农村和谐持续发展,加快社会主义新农村建设。

公司的茶叶基地建设分为“三步走”。一步是公司租用农户老茶园和土地进行改造种植。为公司的生产加工茶青原料提供保障。同时对农户起到示范带头作用。二步是扶持农户种植茶园,为农户无偿提供茶苗、有机茶肥、技术指导等,产权属种植户。三步是农户自发种植,公司不在提供资金方面扶持,负责茶园种植、管扶的技术服务。保证按市场价收购茶农生产的茶青。

公司经过几年对海马宫茶产业的恢复性开发建设,在各级各部门的关心支持下,茶园面积迅速扩大,加工质量不断提高,海马宫茶叶在市场越来越受欢迎,农民受到了实惠,公司得到发展。设及农户685户,惠及村民3000多人,因为海马宫茶产业的发展,每年为当地提供茶青收入和其他劳动等项目收入350多万元。

公司总结几年来的生产经营,茶园面积产量产植增长较快,海马宫茶越来越被人知晓。各级部门给大力支持,给予很多荣誉。但是我们还存在问题与不足,如新种茶苗生长较慢,生产加工未能实现自动化,对品牌宣传力度不够等。

公司将进一步加强和改进企业内部管理,再用3~5年时间,把海马宫建成专业茶村,茶园向周边辐射建成万亩生态、观光、旅游茶园。

  • 联系人:邹桂萍
  • 电 话:0857-5220498
  • 地 址:

我要购买

热门商品