纳雍县百兴镇丰奎蔬菜农民专业合作社

纳雍县百兴镇丰奎蔬菜农民专业合作社位于纳雍县百兴镇乐卡村。2005年8月,为了加快百兴镇乐卡村蔬菜产业的发展,确保乐卡村增产增收,在县农业局和百兴镇人民政府的倡导和支持下,乐卡村种植蔬菜的农户、经济人、掌握蔬菜种植的技术人员自发成立了“纳雍县百兴镇乐卡村蔬菜协会”。根据百兴镇和纳雍县夏秋反季节蔬菜产业发展的需要,2009年12月26日协会正式向工商部门提出申请,登记注册为纳雍县百兴镇丰奎蔬菜农民专业合作社地级农民专业合作经济组织试点。

纳雍县百兴镇丰奎蔬菜农民专业合作社基地2000亩,种植的蔬菜品种有50余个。其中,特色进口的蔬菜品种有美国甜椒,美人椒,朝天椒,牛角形尖椒,贵州灯笼椒,黄瓜,微型番茄,茄子等。合作社基地跨出村界、乡界,甚至在水城县勺米乡、玉舍乡、六枝的牛场都建立了基地,社员发展到1956人。其中,乐卡村825人,本镇跨村432人,本县跨镇400人,跨县299人,农户社员100%,种植面积200亩以上大户9户。合作社对大部分蔬菜采取鲜销,而对部分蔬菜进行加工后销售,如萝卜干,辣椒粉和油辣椒等,产品远销国外,成功调动了农民的积极性,已成为纳雍蔬菜产业的领头军和蔬菜生产典范。

2009年由合作社组织生产的辣椒在贵阳老干妈获“纳雍县优质农产品”称号,“毕节地区优质农产品”,合作社在县委县政府、科技局、农业局、扶贫办以及县联社等单位的技术资金帮助下,现已建立一个750平方米的农产品批发市场、农产品加工生产线一条、一栋2800平方米的厂房、一栋800平方米的办公室。经国家认证的注册商标 “奎绿黔中”产地认证两万亩,产品认证四个,其中有辣椒、番茄、萝卜、茄子,合作社现已成为纳雍县蔬菜产业的领头军,成为农民发家致富的新航标。

  • 联系人:胡丰奎
  • 电 话:0857-3700779
  • 地 址:贵州省毕节市纳雍县百兴镇乐卡村

我要购买

热门商品