乌蒙山腹地的毕节,有着品质最优良的特产,威宁土豆、苦荞,织金竹荪等,举世闻名,但由于缺乏品牌统筹和升级,毕节特产过去给人的感觉一直是“傻、大、黑、粗”。经毕节市委、政府进行战略升级后,在农博会期间,“乌蒙山宝 毕节珍好”强势亮相,贵州省第一个市级农产品区域公共品牌杨帆起航。

毕节市委常委、副市长吴国强主持新闻发布会,毕节市副市长李玉平出席发布会并致辞。中央、省、市60多家新闻单位记者参加新闻发布会。

李玉平说,“乌蒙山宝 毕节珍好”公共品牌的定位是“绿色有机的生态农产珍品”,此次发布会,旨在打响“乌蒙山宝 毕节珍好”这一品牌,让更多绿色、有机、安全的山珍农特产品走出大山、走出毕节、走出贵州、走向全国、走向世界,做贵州第一品牌、创一流农业品牌。

据了解,“乌蒙山宝 毕节珍好”区域公共品牌,覆盖了全市十个县区的区域农特产品,包括了粮油类、蔬菜类、辣椒类、茶叶类、畜禽水产类、经果类、中药材等七大类型农特产品,通过企业自愿申报、县区推荐、专家评审、农委授权等程序,目前已经评选出使用“乌蒙山宝 毕节珍好”商标的农特产品近100个。

热门商品