5月30日下午,毕节试验区山地农特产品公共品牌建设推进会在市政协会议室召开。市委副书记胡吉宏出席会议并讲话,市人大常委会副主任王炳荣,副市长李玉平,市政协副主席秦天志、辜康乐出席会议。浙江大学中国农业品牌研究中心副主任、农业品牌策划知名专家程定军教授应邀出席会议,并对农产品区域公用品牌建设与管理的相关知识作了详细介绍,还对“乌蒙山宝?毕节珍好”的品牌战略定位、品牌特征及创意、品牌实施及保障措施等做了详细解读。

胡吉宏指出,建设“乌蒙山宝?毕节珍好”农特产品公共品牌是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深化改革、锐意创新,着力打造具有毕节特色的原生态农特产品的实际需要。品牌就是价值,“乌蒙山宝?毕节珍好”品牌的建立,是毕节打造山地特色农业升级版,用品牌来推进毕节试验区山地农特产品的重要战略,将使毕节山地农特产品进入一个全新的发展阶段。

胡吉宏强调,农特产品公共品牌建设是我市山地农业向现代化农业迈进的必经之路,各级各部门务必进一步深化抓好山地农特产品品牌建设工作重要性和紧迫性的认识,切实把思想统一到市委、市政府的战略部署上来,抓紧制定工作方案,积极整合各种力量和资源,通过电视、报刊、网络、广播、户外广告等多形式、多渠道地加强宣传,努力实现在市内、市外全覆盖,迅速掀起宣传推广试验区农特产品品牌的新热潮,形成推进“乌蒙山宝?毕节珍好”公共品牌建设的强大合力。各县(区)要充分利用好“乌蒙山宝?毕节珍好”公共品牌这一平台,结合自身实际,积极谋划如大方天麻、织金竹荪、赫章核桃、威宁火腿、纳雍高山生态有机茶等本地区域公共品牌,同时注重加大龙头企业培育力度,通过企业带动,形成规模效应,不断增强农业产业化规模,以品牌建设带动农业产业转型升级,最终实现带领老百姓脱贫致富奔小康的目标。

李玉平在主持会议时要求,各级各部门要统一思想认识,细化工作措施,强力推动毕节试验区农特产品公共品牌建设工作,广泛动员干部、群众、企业参与试验区农特产品公共品牌——“乌蒙山宝?毕节珍好”的宣传推广,全力打造试验区山地特色农业升级版。

各县(区)分管(联系)农业工作的负责同志,市直有关单位负责人参加会议。(来源:毕节试验区网

热门商品