一是强化职责,突出工作重点。要求各乡镇(街道)村(社区)、县直有关单位强化工作职责,因地制宜,利用多种形式加强“乌蒙山宝·毕节珍好”主题宣传,积极展示黔西农特产品。目前,全县交通主干道已安装8块大型农产品宣传广告牌、40个灯箱广告及20个公交车站站台广告牌;乡镇(街道)主干道及集镇共设置广告宣传牌77块,村(社区)共制作宣传标语724条。

二是开设专栏,确保宣传效果。在黔西电视台、黔西报社和县政府网站开设“乌蒙山宝·毕节珍好”农特产品宣传专栏,加大宣传力度,充分展示黔西县农特产品。目前,黔西报社已开展农产品宣传2期,黔西电视台已录制“乌蒙山宝·毕节珍好”花都味道宣传片7期。

三是加强督促检查,确保工作落到实处。由县督办督查局根据各乡镇(街道)、县直有关单位的工作职责,跟踪督促工作落实进度,及时向县委、县政府汇报情况,解决工作中出现的困难和问题,确保各项工作顺利推进。

四是积极做好全县农产品公共品牌和产品品牌建设工作。县政府与四川大学签订编制品牌创建规划的合作协议,聘请四川大学专家组对黔西公共品牌和产品品牌创建进行策划。目前,四川大学专家组已完成全县特色农产品收集汇总,拟写了《黔西县区域性公用农产品品牌建设实施方案》草案。

热门商品