为加快推进毕节市“乌蒙山宝·毕节珍好”农特产品区域公共品牌建设,提升我市农特产品知名度、美誉度和市场竞争力,让公共品牌成为引领全市农特产品市场发展的旗帜,促进地方发展、农业增效和农民增收,毕节市委市政府建立政府推动、企业主导、市场主体、群众参与的合力推进机制,充分运用各类宣传载体,多渠道全方位开展“乌蒙山宝·毕节珍好”品牌宣传攻势,营造热烈浓郁的舆论氛围和宣传声势。

一是多层级全方位的媒体宣传。在政府推动品牌宣传方面,形成市、县、乡、村四级联动、全方位、立体型的宣传态势,充分发挥政府示范引领作用,积极创造条件,推进我市“乌蒙山宝·毕节珍好”农特产品区域公共品牌建设宣传,努力推动农产品区域公共品牌带动战略实施。在宣传载体方面,形成了从中央级、省级、市级和县区级的多层级覆盖报刊、广播、电视、网络主流权威媒体进行齐头并进式宣传,除此之外,还积极创新宣传模式,运用网站、专栏、电子商务平台、博客、微博、微信等新兴媒体进行宣传,制作形象片、微电影播放宣传。

二是多渠道多形式的户外宣传在飞雄机场、杭瑞高速、毕威高速、贵毕公路等主要公路沿线、城区主要要道、公交站牌、公交车身及沿路灯箱、各县(区)城市广场、主街道、主要公路沿线分别制作不同类型“乌蒙山宝·毕节珍好”广告宣传牌、墙体宣传标语集中宣传。

三是利用各种会议进行宣传。通过举办专题推介会、特色农产品博览会,通过统一战线联系广泛的优势在全国、全省、全市会议活动中发放宣传画册、信笺、便签、传真纸、名片、信封、笔记本、纸杯、文件袋等办公用品进行宣传,同时,定期开展名优农特产品评选,增设与网民互动交流等功能,放大宣传效应。

目前,已制作广告宣传牌30多块,墙体宣传标语1000多条,在报刊、电视、网络主流媒体设置专栏或标志10余条。

热门商品