围绕生态农业、高效农业,发展山区现代农业是毕节农业发展的基本思路和战略方向,围绕品牌农业、特色农业,建设特色品牌农业是毕节农业发展的重要途径和定位选择。5月30日,毕节市召开山地农特产品公共品牌建设推进会,为生态农业品牌化建设探索新路。会议特别邀请浙江大学中国农村发展研究院中国农业品牌研究中心副主任、农业品牌策划知名专家程定军教授作专题讲解。市委副书记胡吉宏、市人大常委会副主任王炳荣、副市长李玉平、市政协副主席秦天志出席会议,并作重要讲话。

推进会上,程定军从回归传统重视生态、生态文明家庭农场、继承传统融入当代、整合全域统一品牌、探索模式提升价值和网购趋势潜力巨大等产业现状分析了品牌农业发展的战略背景,从产品定位、消费者定位、市场定位和功能定位等创意方向描绘了品牌农业发展的战略构想,从核心符号、基础规范和多色彩演绎多彩印象讲解了品牌农业发展的品牌创意,从牵头管理、任务分解、品牌保护和媒介支持梳理了品牌农业发展的战略实施,为毕节生态农业品牌化的创新发展谋划了新路。

会议强调,实施生态农业品牌化建设是毕节试验区农业转型升级的创新探索,是提升资源价值,提高农业效益,增加农民受益,推动全市高效生态农业发展的重要突破。全市农业要紧紧围绕“毕节珍好”这一品牌抓手,在市级层面做好支持工作,“不论”,“不议”将品牌建设任务分解到各县区。在县区层面要做好落实工作,“不辨”,“不诽”将品牌建设任务分解到各产业,从而推动全市整体生态农业品牌化的快速有效发展。

毕节市农委、水利局、财政局等市直单位以及各县区相关负责同志参加了会议。

热门商品